返回顶部
您当前的位置:首页 >> 云中新闻
潜心研学聚能量,艰苦奋斗再出发——2019年暑期处以上干部浙大培训班顺利结束
发布日期:2019-07-31 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(组织部 新闻中心)“这是一次难得的思想洗礼,启发了思维,拓展了视野”“如此大规模出省外培训是近年来少有的,充分体现了校党委对干部培训与教育的高度重视”“很珍惜这样专心安静的学习,深受教育,启发多”“浙大的治理经验和人文情怀是我们学习的榜样,一定要将学习收获转化为实际工作能力,苦干抓落实”,这是我校暑期在浙大干部培训结业座谈的热闹场景,交流与讨论热烈而真情实感。

7月15-27日,校党委组织处以上干部赴全国干部教育培训浙江大学基地进行培训。培训共分两期进行,分别由校党委副书记荀传美、郭平率队参训。培训期间,校党委书记王翠岗,校党委副书记、校长熊磊通过各种方式关心干部在浙江期间的学习和生活情况。副校长祁苑红和纪委书记李媛芬全程参加培训。

 

    为增强培训的针对性与实效性,校党委提前对本次培训班进行了专题研究和安排,并强调,今年是我校完成更名、申博后的起点之年,举办这次干部培训班,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是建设政治过硬、本领高强、忠诚干净担当干部队伍的重要抓手,是领导干部补短板强弱项,提高履职能力的重要途径。要求全体参训学员从“学”“悟”“找”“掘”“用”“规”六个方面完成学习任务。

本次培训对课程进行精心设计,安排了8个专题讲座,3次现场教学,内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、理念创新、高校治理、“双一流”建设、教学改革、科研管理、学生思政、人事分配制度等方面。授课教师既有来自浙江大学的资深教授,也有国内相关领域的专家和领导干部。教学环节中师生充分互动,教师深究问题根源,学员碰撞思想火花;每位学员都进行结业汇报交流,讲认识与体会,谈思想与感悟。

    我校精心组织大规模异地干部培训,旨在坚持问题导向,破解“双一流”背景下学校建设的重点难点问题,探索学校内涵发展路径,为学校申博更名后又好又快发展,努力培养和造就一支政治过硬、本领高强的干部队伍。培训为把学校建设成西部有显著优势,国内特色鲜明,面向南亚东南亚有重要影响力的高水平中医药大学,做好了思想动员和理论准备。

【打印】
友情链接:

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医学院 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持: