返回顶部
您当前的位置:首页 >> 院部风采
护理学院开展家庭经济困难学生回访活动
来源:护理学院 发布日期:2019-07-19 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 黄冬梅为深入宣传贯彻党和国家有关家庭经济困难学生资助政策,进一步了解经济困难学生家庭经济状况及学生的生活情况,7月17日至18日,护理学院学工老师深入石林、玉溪等地扎实开展家庭经济困难学生的回访工作。本次回访由护理学院党委副书记苏云竹带队、学工办和团委老师参加。

老师们每到一户受访的学生家中,都与家长亲切交谈,详细了解学生家庭基本生活状况和家庭经济来源,重点向学生家长介绍了国家和学校的资助政策,介绍学校和学院近期发展情况、学生在校综合表现情况,征求家长对学校教育、学生管理等方面的意见,并鼓励家长和学生坚定信心,充分利用国家和学校的资助政策,克服困难,培养学生早日成才。学校的温暖关怀也让学生家长激动不已,听到孩子在学校的进步和成长后,他们也表达了真挚的感激之情,表示将坚决配合、支持学校工作,期待学生早日成才,回报学校和社会。

学生资助工作一直是我院学生工作的重要组成部分,本次访是对家庭经济困难学生教育工作的补充和延伸,以精准帮扶助力家庭经济困难学生成长成才。

责任编辑:陈楠 摄影:护理学院
【打印】
友情链接:

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医学院 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持: